Hoy os traigo esta receta de tortitas 100% veganas y que con el toque de coco ¡que a mi personalmente me encanta!, quedan deliciosas para desayunos o meriendas, tanto para adultos como los peques de la casa.
Es una opción muy sana y que entre otros beneficios, nos aportará nutrientes esenciales en épocas de más estrés o ansiedad, gracias al triptófano del plátano nos ayudará a regular la ansiedad y estar en un estado de calma; también la avena contiene una fibra soluble llamada beta-glucanos, que nos ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre y así evitar las hipoglucemias; y por último el coco rico en antioxidantes y vitaminas del grupo B necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
…y después de saber todo esto, ¿te apetecen unas tortitas veganas? ¡Pues vamos a por ellas!
INGREDIENTES:
2 chucharadas de aceite de coco
100gr de avena en copos (puedes usar avena sin gluten si eres alérgico)
1 plátano maduro
50gr de coco deshidratado
1 cucharada de postre colmada de azúcar de coco
150ml de leche de coco
Unas onzas de chocolate negro machacado
Opciones para decorar: arándanos, frambuesas, sirope de arce, nueces de pecán cortadas, etc.
ELABORACIÓN:
1. Bate todos los ingredientes añadiendo gradualmente la leche de coco
2. Unta la sartén de aceite con un papel
3. Con un cazo añade algo de la mezcla en la sartén cubriendo el fondo
4. Cocínala unos 30 segundos o hasta que veas que se hacen burbujas y da la vuelta para dorar por el otro lado otros 30 segundos
5. Sigue este proceso hasta terminar la mezcla y luego decora con tus ingredientes favoritos (frutas, frutos secos y chocolate fundido…)
