Tortitas de coco y plátano con pepitas de chocolate

Hoy os traigo esta receta de tortitas 100% veganas y que con el toque de coco ¡que a mi personalmente me encanta!, quedan deliciosas para desayunos o meriendas, tanto para adultos como los peques de la casa.

Es una opción muy sana y que entre otros beneficios, nos aportará nutrientes esenciales en épocas de más estrés o ansiedad, gracias al triptófano del plátano nos ayudará a regular la ansiedad y estar en un estado de calma; también la avena contiene una fibra soluble llamada beta-glucanos, que nos ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre y así evitar las hipoglucemias; y por último el coco rico en antioxidantes y vitaminas del grupo B necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

…y después de saber todo esto, ¿te apetecen unas tortitas veganas? ¡Pues vamos a por ellas!

INGREDIENTES:

2 chucharadas de aceite de coco

100gr de avena en copos (puedes usar avena sin gluten si eres alérgico)

1 plátano maduro

50gr de coco deshidratado

1 cucharada de postre colmada de azúcar de coco

150ml de leche de coco

Unas onzas de chocolate negro machacado

Opciones para decorar: arándanos, frambuesas, sirope de arce, nueces de pecán cortadas, etc.

ELABORACIÓN:

1. Bate todos los ingredientes añadiendo gradualmente la leche de coco

2. Unta la sartén de aceite con un papel

3. Con un cazo añade algo de la mezcla en la sartén cubriendo el fondo

4. Cocínala unos 30 segundos o hasta que veas que se hacen burbujas y da la vuelta para dorar por el otro lado otros 30 segundos

5. Sigue este proceso hasta terminar la mezcla y luego decora con tus ingredientes favoritos (frutas, frutos secos y chocolate fundido…)

estilopat_coco.jpg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.