DONUT NEGRO DE CALABAZA SIN GLUTEN NI LACTOSA

Os dejo la receta de mis «Donuts» estrella que personalmente me parecen espectaculares, por lo riquísimos que están, por su gran aporte nutricional y por su sencillez. Es una receta adaptada de Roberto, el ChefBosquet, al que siempre admiro y me encantan las maravillas que cocina.

En cuanto a sus propiedades, son ricos en fibra (prebiótico para nuestra flora intestinal, la comidita de nuestras bacterias) y están libres de gluten y lactosa. También quiero resaltar que tienen un buen aporte de minerales importantes para la función muscular como es el calcio, potasio, fósforo, y hierro entre otros; antioxidantes y vitaminas del grupo B, importantes para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso. Y por último y muy muy importante, es que están libres de azúcares añadidos, llevan fruta seca como los dátiles para darle el toque dulce, ricos en fibra, minerales y vitaminas antioxidantes.

¡Vamos a por la receta!

Necesitaremos….

  • 170 gr de calabaza asada (mejor asada porque no contiene tanto agua como cocida)
  • 80 gr de dátiles remojados (se tienen que ablandar un poco para que queden mas suaves)
  • 40 gr de cacao en polvo puro sin azúcares añadidos
  • 35 gr de harina de arroz (puedes utilizar cualquier otra harina sin gluten)
  • 2 huevos ecológicos
  • 2 c/p de levadura (10 gr aprox)
  • Pizca de sal

Y para la cobertura vamos a utilizar 300 gr de chocolate negro del 74% mín. de cacao (te sobrará chocolate) y unos pistachos machacados como topping.

¡Manos a la obra!

  • Es realmente sencillo, solo tienes que poner todos los ingredientes en una trituradora y procesar hasta que quede una crema uniforme.
  • Viertes en los moldes para Donuts (yo uso uno de silicona que da para 6 unidades).
  • Metes en el horno durante 15-20´aproximadamente (según el horno) , ve pinchando con un palito o cuchillo fino para comprobar y en el momento que salga seco ya estarán listos.
  • Déjalos reposar con el horno apagado mientras preparas la cobertura.
  • Para la cobertura coloca un cazo con agua y dentro pon un cuenco para fundir al baño maría para evitar que el chocolate se queme. Remueve hasta fundir por completo.
  • Coloca los Donuts en una rejilla con cierta altura para que chorree el sobrante (después lo reutilizas o lo guardas para otra ocasión si te sobra jajaja).
  • Cubre con la cobertura todos los Donuts con ayuda de una cuchara (estoy segura que no tendrás problema y te las ingeniarás a la perfección para que queden bien cubiertos ;p)

Un vez cubiertos, salpica los pistachos machacados por encima para que se impregnen en el chocolate y mete a la nevera.

¡En 2 horitas estarás listo para devorar!

Así de vistosos quedan estos perfectos Donuts que nos arreglarán las meriendas nuestras y de nuestros peques además de poder sorprender en alguna visita especial ofreciendo este dulce manjar.

1 comentario en “DONUT NEGRO DE CALABAZA SIN GLUTEN NI LACTOSA”

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